Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выброс вытяжного воздуха с зала ресторана на подземный паркинг?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
DNG
Пивной ресторан на 300 посетителей, находится в подвале, за стенкой подземный паркинг, над рестораном пять этажей, нет возможности проложить вентканал через все этажи, можно ли выбрасывать вытяжной воздух на подземный паркинг.
ss.23
Нельзя. В районе испортится статистика по количеству ДТП на дорогах. ГАИ лишится премии... biggrin.gif
DNG
Я серьёзно!!!
ss.23
Никакой разницы: хоть так, хоть эдак - всё едино.
Если Вы предоставите в надзорные органы расчёты, убедительно доказывающие, что концентрация запахов и вредных примесей в воздухе стоянки будет ниже умозрительной предельной нормы, то...
Более подробно читайте пояснения здесь. ph34r.gif
Vitaliy
и у меня на 300 человек и тоже в подвале, вот только паркинга рядом нет... :-)
действительно хочешь не хочешь - а нада всю гадость (уж кухню точно) выкидывать на 2 метра выше верхнего среза верхнего окна...

в том же здании на первом этаже кофе-хаус, соответственно кухни никакой, и запах только сигареты и кофе. на крышу вытяжку не тянуль - просто завернули к стене, в итоге в управе уже с полдесятка жалоб лежит... заказчик сразу сам сказал - наверх и без разговоров :-)
не в настроении
пример см. тему http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3685 (5 пост)
напроектируют дилетанты, а потом заказчики всех инженеров подряд матом кроют
вчера мобилами торговали, сегодня проектируют... блин
e.o.l.
у меня был случай кафе в 12-этажке, так там заказчик вырыл траншею, куды мы всю вытяжку и на 10 или 15м (не помню уж) от дома построили шахту 3 м на границе парковки и парка

жалоб нет, а уже два года прошло
ss.23
Кстати, вот это единственно верное и законное решение (я имею в виду подземный отвод удаляемого воздуха в сторону, метров на 20-50, на которое указал e.o.l.). biggrin.gif
Гость_Дмитрий
Если конечно земля по которой идёт траншея принадлежит дому (что редкость, т.к. строят по максимальной площади)
ss.23
А вот это уже трудности Заказчика: захочет, чтобы ресторан был, то выкупит и землю и траншею выроет, а не выкупит... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.